Cookies: O nosso site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no site está a concordar com a Política de Cookies. Saiba mais aqui. Continuar
Fechar
A campanha mudou, mas o seu Saco de Pedidos não sofreu alterações.
Por mudar de campanha, o seu Saco de Pedidos foi atualizado.
Declaração de Privacidade da AVON
Última Atualização: fevereiro de 2020 - Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) 2016/679

1. Quem é o responsável pelos seus dados pessoais

 

Esta Declaração de Privacidade aplica-se aos dados pessoais de clientes da Avon que tenham sido fornecidos à Avon por si ou pelo seu revendedor Avon. As referências a “Avon”, “nós” ou “nossa” nesta Declaração de Privacidade significam a Avon-Cosméticos, Lda., com sede na Avenida Paul Harris, n.º 1, Edifício C, 2710-724 Sintra. Quando os seus dados pessoais são fornecidos à Avon, a Avon será a responsável pelo seu tratamento nos casos em que a Avon determine os meios e a finalidade do tratamento desses dados.

PARA MERCADOS APENAS COM MODELO DE VENDAS TRADICIONAL: O seu revendedor Avon é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. Os revendedores Avon são independentes e não são funcionários da Avon. A Avon não é responsável pela utilização de dados pessoais pelos revendedores. Isto significa que o revendedor irá, independentemente das operações comerciais da Avon, tratar os seus dados pessoais para os fins que decidir e do modo que decidir, inclusive para os seus próprios fins de marketing. De um modo geral, os revendedores independentes da Avon irão utilizar os seus dados pessoais de um modo compatível com a presente Declaração de Privacidade. Se utilizarem os seus dados pessoais de modo diferente, são obrigados a fornecer-lhe informações adicionais sobre privacidade para cumprirem as obrigações legais nos termos da lei de proteção de dados.

 

2. Dados pessoais que a Avon recolhe sobre si

 

Nesta Declaração de Privacidade, quando o termo “dados pessoais” é utilizado significa a informação que está relacionada consigo e que permite à Avon identificá-lo, quer diretamente quer em combinação com outras informações que a Avon possa ter. A Avon obtém esta informação diretamente a partir de si ou a partir de revendedores que podem fornecer a informação à Avon. A Avon pode recolher os seguintes dados pessoais sobre si:
• O seu nome e contacto (título, apelido, nome, outro(s) nome(s), endereço postal, endereço de e-mail, números de telefone);
• A sua data de nascimento;
• Informações sobre as suas compras na Avon e informações sobre a sua preferência em relação a determinado tipode produtos;
As comunicações que troca com a Avon (por exemplo, os seus e-mails, cartas, chamadas telefónicas ou posts e mensagens nas redes sociais) ou com o seu revendedor em sistemas disponibilizados pela Avon;
• Informações sobre como utiliza o site da Avon ou a aplicação da Avon;
• Informações sobre como utiliza o site da Avon através do recurso a cookies ou identificadores semelhantes. Os cookies são pequenos fragmentos de informações armazenados pelo seu navegador no disco rígido do seu computador. Permitem-lhe navegar no site da Avon e permitem à Avon fornecer recursos, tais como mantê-lo registado no site da Avon. Também nos permitem avaliar o nosso site, para o podermos melhorar, e fornecer-nos informação para fins de marketing. Para obter informações adicionais sobre como a Avon utiliza cookies e como os pode remover, leia a Política de Cookies da Avon. Consulte https://www.avon.com.pt/cookies-politica-de-privacidade.
• Identificadores como o endereço de IP do seu computador ou o endereço MAC do seu telemóvel. Ao aceder a sites de terceiros através do site da Avon, estes terceiros podem recolher informação acerca da sua utilização do nosso website, mediante o recurso a determinadas tecnologias disponíveis, nomeadamente cookies. Adicionalmente, sempre que escolher interagir com o conteúdo da Avon nas redes sociais, terceiros poderão recolher informação acerca dessas interacções. A informação recolhida pelos serviços destes terceiros é regulada pelas políticas de privacidade desses terceiros. Sempre que for direcionado, pela Avon, para o website de um terceiro, a Avon só será responsável pelo tratamento de dados que esse terceiro faça dos seus dados pessoais na medida em que este terceiro trate esses dados em nome e com base em instruções da Avon.

 

3. Como e porque é que a Avon utiliza os dados pessoais que recolhe

 

A Avon utiliza os seus dados pessoais para os seguintes fins

• Para tratar da sua encomenda Quando efetua a sua encomenda Avon, a Avon utiliza os seus dados pessoais para tratar da sua encomenda. A Avon pode entrar em contacto consigo por e-mail e/ou SMS para lhe enviar a confirmação da sua encomenda, pagamento e estado da encomenda. Isto é efetuado para cumprir as obrigações contratuais que a Avon tem consigo.
• Para o informar sobre os produtos e ofertas Avon de que pode gostar.
Se anteriormente tiver subscrito a Newsletter Avon ou efetuado alguma compra dos nossos produtos , a Avon poderá enviar-lhe comunicações por e-mail e/ou SMS sobre os nossos produtos e ofertas Avon. Poderemos ainda, periodicamente, e no âmbito das nossas comunicações de marketing, informá-lo acerca das oportunidades para se tornar um revendedor Avon; só irá receber estas informações se tiver optado por recebê-las. Estas comunicações de marketing são enviadas com base no seu consentimento, que poderá ser retirado a qualquer momento, contactando-nos para o efeito, conforme referido em baixo. A Avon pode utilizar as informações que tem sobre si (incluindo o seu histórico de compras) para construir um perfil sobre as suas preferências e para lhe enviar produtos e ofertas personalizadas. Também pode ver publicidade relacionada com produtos Avon através da web com base nas informações que a Avon tem sobre si. Isto é efetuado para satisfazer os legítimos interesses comerciais da Avon na comercialização eficaz dos produtos Avon. Se não deseja receber as comunicações de marketing da Avon (por exemplo, e-mails), contacte-nos. Quando interage com a Avon através de posts ou mensagens nas redes sociais, a Avon poderá utilizar os dados pessoais incluídos nesses posts para esta finalidade.
• Para melhorar os serviços da Avon, cumprir os propósitos administrativos da Avon e proteger os interesses comerciais da Avon Os fins comerciais para os quais a Avon utilizará os seus dados pessoais incluem: contabilidade, faturação, efeitos legais e de segurança (incluindo para investigar queixas ou reclamações e para administrar a garantia do produto Avon e qualquer outro direito de devolução dos produtos), análises estatísticas e de mercado, teste de sistemas, manutenção e desenvolvimento. Isto incluirá a utilização dos seus dados pessoais para cumprimento das obrigações legais da Avon, por exemplo, a obrigação de manter registos para fins fiscais e de auditoria. Onde não exista obrigação legal específica que a Avon esteja obrigada a cumprir, a Avon tratará estes dados pessoais em cumprimento dos seus interesses legítimos na gestão do seu negócio e manutenção dos seus registos precisos e atualizados.
• Para solicitar a sua participação na avaliação de produtos. Poderemos contactá-lo para solicitarlhe que participe em avaliações de produtos. Estas avaliações podem ser relativas a um produto que tenha adquirido, uma amostra fornecida pela Avon ou um produto no qual consideramos que possa estar interessado. A Avon trata esta informação com base no seu interesse legítimo em melhorar a oferta de produtos. Ao escolher participar nestas avaliações, o tratamento da informação relacionada com a sua participação e avaliação será feito tendo por base o seu consentimento, que poderá ser retirado a qualquer momento, desde que entre em contacto connosco, conforme referido em baixo.
• Para administrar concursos nos quais tenha participado e esquemas de incentivo nos quais se tenha inscrito. A Avon realiza determinados concursos pelo que precisará de tratar dados como o seu nome e detalhes de contacto caso participe ou, ainda, para o informar de que foi o vencedor. Fazemos isto tendo por base o seu consentimento, que poderá ser retirado a qualquer altura desde que entre em contacto connosco, conforme referido em baixo. A utilização dos seus dados pessoais neste contexto encontra-se especificamente detalhada nos regulamentos dos concursos. Caso se oponha à utilização dos seus dados pessoais para cumprir qualquer uma das finalidades acima descritas, contacte a Avon. Embora a sua decisão para fornecer os seus dados pessoais à Avon seja geralmente voluntária, se não fornecer determinadas informações, a Avon poderá não conseguir realizar alguma das finalidades descritas nesta Declaração de Privacidade. Por exemplo, a Avon não poderá enviar-lhe produtos por correio se não conhecer o seu endereço postal.

4. Como é que a Avon pode partilhar ou transferir os dados recolhe

 

A Avon poderá partilhar os seus dados pessoais com:

Revendedores da Avon, Líderes de vendas da Avon e Gestores de área da Avon;
• outras empresas do grupo Avon (para visualizar uma lista destas empresas consulte https://www. avonworldwide.com/countries.html );
• fornecedores que prestam serviços à Avon, para ajudarem a Avon a realizar o seu negócio e melhorar os seus serviços e a experiência dos seus clientes;
• partes adquirentes, prestadores de serviços ou outros terceiros relacionados com a consideração, negociação ou conclusão de uma transação no âmbito da qual a Avon seja adquirida ou fundida com outra sociedade ou a Avon venda, liquide ou transmita a totalidade ou parte dos seus ativos;
• autoridades governamentais. Esta partilha será feita para as finalidades indicadas acima (incluindo a contratação de terceiros fornecedores de serviços que poderão atuar como responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais) ou para cumprimento de obrigações legais específicas às quais a Avon está sujeita. A Avon utiliza medidas de proteção adequadas para proteger os dados pessoais que sejam transferidos para países fora do Espaço Económico Europeu e que sejam considerados países que fornecem um nível reduzido de proteção de dados pessoais. As cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia e outros mecanismos de transferência de dados legalmente aceitáveis estão implementados no fornecedor do nosso sistema de e-mail e nos fornecedores de apoio de TI e de manutenção do sistema de TI da Avon. Contacte a Avon utilizando as informações de contacto indicadas abaixo para visualizar uma cópia das medidas de proteção relevantes.

 

 

5. Período de tempo durante o qual a Avon guarda os seus dados pessoais

 

A Avon conservará os seus dados pessoais pelo período que considerar necessário ao cumprimento das finalidades que determinaram a sua recolha. As informações de tratamento de encomendas serão mantidas pela Avon durante 10 anos ou até conclusão de auditoria fiscal, o que acontecer mais tarde. A Avon poderá utilizar os seus dados pessoais enquanto estiver ativo com a Avon. A Avon, ao decidir durante quanto tempo mantém os seus dados pessoais depois de deixar de estar ativo com a Avon, tem em consideração qualquer obrigação que possa ter (por exemplo, de armazenamento das informações para fins de contabilidade) ou o período de tempo para iniciar ou defender qualquer reclamação legal. Se pretender prazos mais específicos, contactenos e facultaremos estes prazos na medida do possível. A Avon cessará o tratamento dos seus dados para marketing direto, incluindo atividades de definição de perfis, caso se oponha a este tratamento dos seus dados ou retire o seu consentimento para o tratamento nos casos em que a sua autorização tenha sido previamente obtida..

6. Os seus direitos

 

Tem o direito de solicitar o acesso aos dados pessoais que a Avon tem sobre si e a retificar qualquer informação incorreta dos dados pessoais que a Avon tenha sobre si. Também pode ter o direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais, a transferir os seus dados pessoais para outro responsável pelo tratamento ou a que os seus dados pessoais sejam apagados. Se tiver algum problema ou reclamação sobre a forma a Avon trata os seus dados pessoais, contacte a Avon. Se a Avon não resolver o problema de forma satisfatória, tem o direito de contactar a autoridade nacional de controlo, que em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados, cujo contacto pode consultar emm https://www.cnpd.pt

7. Como contactar a Avon

 

Se tiver alguma questão, comentários ou solicitação relativos a esta Declaração de Privacidade, envie um e-mail para protecaodados.portugal@avon.com  ou escreva para AVON Cosméticos Lda., Av. Paul Harris nº 1, Edificio C, 2710-724 Sintra

8. Alterações à Declaração de Privacidade

 

A Avon poderá modificar a presente Declaração de Privacidade quando considerar oportuno.
A Avon publicará qualquer nova versão desta Declaração de Privacidade no seu site.

Política de Cookies da AVON

 

A Política de Cookies descreve os diferentes tipos de cookies que podem ser utilizados no site a partir do qual o utilizador está a aceder a esta Política de Cookies (o “Site”), e como pode gerir os mesmos. Poderemos alterar esta Política de Cookies em qualquer momento. Sugerimos que veja a legenda “ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO” na parte superior desta página para confirmar a data da última revisão. As alterações a esta Política de Cookies produzirão efeitos quando disponibilizarmos a Política de Cookies revista no nosso Site ou através do mesmo.

O que é um Cookie?

 

Cookies são pequenos ficheiros de texto que são descarregados para o seu computador ou dispositivo móvel sempre que visita um site. Podem ser configurados pelo proprietário do site ou por um terceiro. São amplamente utilizados de modo a fazer com que os sites funcionem, ou funcionem melhor, de forma mais eficiente. Tal é possível porque os sites podem ler e escrever estes ficheiros, o que lhes permite reconhecê-lo e recordar informações importantes que tornarão a sua utilização e navegação num site mais confortável. Alguns cookies, conhecidos como “cookies da sessão”, caducam no final da sua sessão de navegação. Outros cookies, conhecidos como “cookies permanentes”, são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel entre sessões de navegação.

Que Cookies Utilizamos?

 

Indicamos abaixo os diferentes tipos de cookies que podem ser utilizados no Site. Os cookies podem ser divididos em 4 tipos principais:

 

Cookies Estritamente Necessários.

Estes cookies são essenciais para o funcionamento do Site e permitem-lhe explorar o mesmo e utilizar os seus serviços e funcionalidades. Sem estes cookies, o Site não terá um funcionamento tão bom como nós gostaríamos e é possível que não consigamos disponibilizar-lhe o Site ou determinados serviços ou funcionalidades que tenha pedido especificamente. A tabela abaixo indica alguns exemplos:

Tipo de cookie Descrição
Cesto de Compras Estes cookies asseguram que os itens que coloca no cesto ainda se encontram no mesmo quando realizar o check out.
Identificação do Utilizador Os cookies de identificação do Utilizador são utilizados de modo a assegurar que só vê a sua própria informação e para o manter ligado ao Site para que não tenha de fazer o login repetidamente em cada página.
Segurança Os cookies de segurança são utilizados para controlos e verificações de segurança.

 

Cookies de Desempenho.

Estes cookies recolhem informações sobre a forma como os visitantes utilizam o Site. A informação recolhida é anónima e é usada apenas para melhorar o funcionamento do Site. Por exemplo, esses cookies mostram-nos quais são as páginas mais visitadas no Site, ajudam-nos a registar quaisquer problemas dos visitantes no Site, e mostram-nos se a nossa publicidade é eficiente ou não. Isto permite-nos ver os padrões gerais de utilização do Site, por oposição à utilização de uma pessoa individual. A tabela abaixo indica alguns exemplos:

Tipo de cookie Descrição Como gerir estes cookies
Google Analytics Os cookies do Google Analytics recolhem dados estatísticos agregados de modo a melhorar a apresentação do Site e a navegação no mesmo. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Adobe Omniture Os cookies analíticos do Adobe Omniture recolhem dados estatísticos agregados de modo a melhorar a apresentação do Site e a navegação no mesmo. http://www.omniture.com/en/privacy/2o7

 

Cookies de Funcionalidade.

Estes cookies permitem ao Site recordar escolhas que realiza ao utilizar o Site. Tais cookies permitem-nos oferecer funcionalidades melhoradas, mais personalizadas, por exemplo, podem recordar as suas preferências de marketing, tais como a adesão ou exclusão de emails de marketing. Estes cookies podem também ser utilizados para recordar alterações que tenha realizado ao tamanho e fonte do texto, bem como outras partes do Site que pode personalizar. Os mesmos podem também ser utilizados para prestar serviços que tenha solicitado, tais como ver um vídeo ou comentar um blog. A informação que estes cookies recolhem pode ser tornada anónima e os mesmos não podem monitorizar a sua atividade de navegação noutros sites. A tabela abaixo indica alguns exemplos:

Tipo de cookie Descrição
Língua Os cookies de língua são utilizados para armazenar a língua que tenha selecionado, e para mostrar as opções corretas.
Localização A sua morada aproximada (cidade, estado, país, código postal) conforme determinada pelo endereço IP é retida de modo a selecionar automaticamente o país adequado e mostrar os retalhistas e dias de demonstração dentro dessa área.
Site de referência O site de referência (o site que visitou antes de visitar o nosso Site) pode ser registado de modo a compreender melhor as suas preferências.
Última visita e atividade A data da última visita e atividade e outras informações são registadas de modo a poder disponibilizar-lhe uma atualização relativamente a “o que mudou no site desde a sua última visita,” e para compreender melhor as suas preferências.
Vídeo visto recientemente La fecha y título del vídeo visto recientemente queda registrada para entender mejor sus preferencias.
Cookies Flash Os cookies flash são utilizados para permitir que seja apresentado conteúdo áudio e vídeo.
Histórico de Páginas Os cookies de histórico de páginas são utilizados para monitorizar a sequência de páginas que o utilizador visitou. Caso receba uma mensagem de erro aquando da visita ao Site, a informação dos cookies é guardada.

 

Cookies Direcionais ou de Publicidade.

Poderemos recorrer a empresas de publicidade (terceiros) para apresentar anúncios quando visita o nosso Site. Estas empresas poderão colocar ou reconhecer um cookie único no seu computador ou dispositivo móvel. Estes cookies são utilizados para apresentar anúncios mais relevantes para si e de acordo com os seus interesses. São também utilizados para limitar o número de vezes que o utilizador vê um anúncio, bem como para ajudar a medir a eficácia da campanha de publicidade. Os mesmos recordam que o utilizador visitou um site e esta informação é partilhada com outras organizações, tais como anunciantes.

Chamamos a atenção para o facto de as disposições da nossa Declaração de Privacidade serem aplicáveis e complementarem esta Política de Cookies sempre que as informações recolhidas através dos cookies constituam Informação Pessoal.

 

Como Gerir Cookies?

O utilizador pode ativar ou desativar os cookies do Site em qualquer momento através da ativação dessa configuração no seu navegador. A informação sobre o procedimento a seguir de modo a ativar ou desativar os cookies pode ser encontrada no site do seu fornecedor de navegação na Internet através do ecrã de ajuda. Sugerimos que consulte o seguinte site, que não está associado à Avon, http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html para obter informações sobre navegadores de uso corrente. Tenha em consideração que, caso os cookies estejam desativados, é possível que nem todas as funcionalidades do Site funcionem como pretendido.

Tecnologias Conexas

 

Objetos de Armazenamento Local

A Avon e os nossos prestadores de serviços (terceiros) poderão utilizar Objetos de Armazenamento Local Flash (“OAL Flash”) em determinadas situações, inclusive de modo a reconhecê-lo e recordar o que está no seu cesto de compras. Os OAL Flash diferem dos cookies de navegação no montante e tipo de dados armazenados. Adicionalmente, não costuma ser possível controlar, eliminar ou desativar a aceitação dos OAL Flash a partir do seu navegador. Para mais informações sobre os OAL Flash, e para aprender a controlar os mesmos, clique na Página de assistência relativa ao Flash Player, selecione Definições de Armazenamento Global e siga as instruções. Para ver agora os OAL Flash no seu computador, selecione o Painel de Definições de Armazenamento do Site e siga as instruções de modo a rever e, caso seja necessário, eliminar qualquer OAL Flash específico.

 

Pixel tags e outras tecnologías

Clear GIFs são pequenos gráficos com um identificador único, similar aos cookies em termos de função. Contudo, ao contrário dos cookies, que são armazenados no disco rígido do seu computador, os clear GIFs são inseridos de modo invisível nas páginas do site. Poderemos utilizar clear GIFs (também designados por web beacons, web bugs ou pixel tags) no âmbito do Site, designadamente para monitorizar as atividades dos visitantes do nosso Site e compilar estatísticas sobre taxas de utilização e resposta do Site. A Avon e os nossos prestadores de serviços (terceiros) poderão também utilizar clear GIFs em mensagens de e-mail em formato HTML de modo a ajudar-nos a monitorizar taxas de resposta, medir o sucesso das nossas campanhas de marketing, e identificar quando é que os nossos e-mails são visualizados ou reencaminhados.

 

Widget, Aplicações e tecnologias similares

Si usted decide usar la tecnología proporcionada por nosotros (como una aplicación), cualquier información personal u otra información Caso opte por utilizar a tecnologia que colocamos à sua disposição (tal como um Widget), qualquer Informação Pessoal ou outra informação que disponibilize através dessa tecnologia poderá ficar acessível ao público, por exemplo, através das redes sociais e outros sites e plataformas nos quais possa disponibilizar a tecnologia em questão. Adicionalmente, algumas tecnologias poderão ter a capacidade de ser distribuídas de modo “viral” noutros locais (por exemplo, um amigo ou cliente poderá publicar a ferramenta que contém a sua informação no seu blog). A Avon não é responsável pela recolha, utilização ou divulgação de Informação Pessoal e/ou outras informações que sejam disponibilizadas ao público.

Contacte-nos

 

Caso tenha quaisquer outras questões relativamente à nossa política de cookies, por favor contacte-nos por e-mail para  protecaodados.portugal@avon.com

Atualizações da presente Declaração de Privacidade e Política de Cookies

 

A presente Política de Privacidade, a secção dos Representantes de Vendas Independentes ou a Política de Cookies poderão eventualmente ser objeto de atualização. Sugerimos que veja a legenda “Última Atualização” na parte superior deste documento para confirmar a data da última revisão. As alterações à presente Política produzirão efeitos após a publicação da Declaração revista no Site. A sua interação connosco no seguimento destas alterações significa que aceita a Declaração de Privacidade, secção de Representantes de Vendas Independentes e Política de Cookies revistas.

 

 

 

 

{{UI.LoadingMessage}}
[View|Representative_Attach_Not_Available]